Главная » Статьи » Интервью

Alizee Techno girl
Кто сказал, что девушки нисколько не разбираются в компьютерах? Только не Alizee! Мы встретили певицу по случаю выхода ее нового альбома "Psychedelices". Беседа с «помешанной на компьютерах» полной привлекательности и абсолютной поклонницей iPod.

Отличное утро февраля... Трудно вставать, даже iPod отказывается вытаскиваться из чехла! Как раз время пить кофе и греться у камина большого парижского отеля, куда мы пригласили Alizee. Певица возвращается после трех лет отсутствия, во время которого появился ребенок и был создан альбом. Девушка созрела, как и ее новый диск. Покончено с лолитой дуэта Милен Фармер и Лорана Бутонна. Молодая Ажацианка порвала со своими наставниками, которые открыли ее на передаче Graines de star на M6. Артистка утверждается в жизни, ничего не отрицая из прошлого, и берет карьеру в свои руки, стуча в дверь культового автора Алена Башанг, Жана Фока, и мрачного Даниэля Дарка, певца Taxi-Girl. Это дает коктейль из поп-музыки, разнообразных жанров и рэпа. У Alizee в интересах есть и привычки использования мальчишеских игрушек. iPod и Mac действительно играют большую роль в ее повседневной жизни. Вот она приезжает, всегда улыбающаяся, несмотря на семь концертов Les Enfoires в пользу Restos du cœur в течение пяти дней. Встреча.

SVMiPod - Вы возвращаетесь с концерта Enfoires... Усталая, но счастливая?

Alizee - Поездка Enfoires – особенное событие. Это - немного лагерь для отдыха, который мы посвящаем делу. В этом году спектакль превратился в музыкальную комедию, переодеваемся, развлекаемся! Большая часть артистов не ощущают никакого страха, хотя мы выступаем перед 10 000 зрителей...

Вы и ваш iPod, вы неразлучны?

Он всегда при мне, даже во время концертов. На Enfoires мы исполняли каждый около пятнадцати песен, мой плеер позволяет мне репетировать. Также и для телевизионных передач, где меня просят часто спеть различные версии песен альбома: я беру свой iPod, слушаю и считаю количество припевов, это супер шпаргалка (смех)! У всех артистов, с которыми я общаюсь, есть iPod, не говоря о MacBook или о iPhone. Во время создания альбома, я хранила все эволюции песен в плеере... Короче, iPod - прекрасное орудие труда, но не только, я очень люблю просматривать на нем фильмы. Во время авиа-перелета, я постоянно беру iPod, чтобы моя дочь посмотрела мультфильмы. Она родилась с iPod, она не знает, что это такое - взлетать без плеера! Мой iPod мне также необходим для спорта. Я не сумею больше ничего делать без музыки и без составления плейлиста.

Как вы объясняете успех iPod?

Для девушек, прежде всего, это предмет, исполненный в нескольких цветах, на котором можно сделать надписи... Все крупные роскошные марки делают аксессуары на заказ, такие как Chanel или еще Vuitton, выпустившие чехлы для iPhone раньше его выхода! Он также ультрапростой, как все то, на чем есть фирменный знак яблока (Apple – прим пер.).

Вы не боитесь, что цифровые плееры содействуют нелегальным скачиваниям?

Нет, MP3-плееры не ложатся в основу пиратского распространения, это плата за прогресс и Интернет... Мы не можем ничего там сделать, напрасно стараемся устанавливать законы, это – заранее проигранный бой, разве что только возвращаться к виниловым пластинкам. Я полагаю, что надо готовиться к смерти CD.

Вы - фанат с первых дней?

Во время моего турне, в конце 2003, я зашла в магазин, чтобы купить PowerBook, чтобы использовать его в течение трех месяцев в пути по совету музыкантов, которые все работают на компьютерах Apple. И там, когда я увидела iPod рядом с Mac, естественно, я не устояла! Впоследствии, я уступила Mini rose и пользовалась ограниченной серией Hello Kitty, которую я заказала в Японии, до тех пор, пока на экране не появилось странное изображение - персонаж с маленькими глазами и с уставшей улыбкой. Я все перепробовала, чтобы перезагрузить, нажимала на обе клавиши одновременно, но безуспешно... Моя дочь его унаследовала как игрушку. Затем, я пользовалась черным Nano до нового серого Classic с 80-ю гигабайтами, который я получила в подарок на мою годовщину.

Вам не нравится Touch?

16 гигабайт памяти - это не достаточно. С моим Nano, уже, я должна была постоянно выбирать песни в iTunes. Это вызывает чувство неудовлетворенности, когда есть музыкальная библиотека, которая весит 40 гигабайт! Я предпочитаю возить всю мою музыку в своем кармане! Touch, я его оставила своему мужу (Jeremy Chatelain: прим. ред.).

Слушая вас, статус «помешанной на компьютерах» больше не скрыт для людей?

Действительно, так как я люблю техно-новости... До такой степени, что несколько лет тому назад, я упрекала себя любить только уловки парней! Когда я начала зарабатывать немного денег, то я расходовала их так же на технические новинки как на сумочки, мою вторую страсть! Я обожаю в Японии заниматься шопингом в высокотехнологичных магазинчиках. Это целые здания, где один этаж - для фотоаппаратов, другой – для портативных видеокамер, компьютеров, сюрреалистических штучек! Я достигла небольшого уровня в этом и разбираюсь сегодня лучше, чем мой муж… (смех). С ним я играю в SAV по телефону. У меня всегда был компьютер в доме, у меня есть фотографии, где я очень маленькая сижу за клавиатурой. Когда у меня возникает ошибка, я ищу несколько часов как ее исправить. Только в случае крайней необходимости я зову помочь отца. Однако, отвлекаясь, он мне всегда говорит: "Техподдержка Apple, добрый день!"

Для чего вам служит ваш компьютер?

Я использую все помаленьку. В общей сложности у меня есть 21000 фотографий, которыми я управляю с помощью iPhoto или Aperture и, конечно, Photoshop, для небольшой ретушировки. Я очень люблю делать маленький монтаж видео с iMovie чтобы его смотреть на iPod и показывать его моим близким родственникам: каникулы, making-of записи моего последнего альбома.

Активны ли Вы в сети Интернет? Лично занимаетесь вашим сайтом?

Официальные сайты артистов трудны чтобы своевременно их обновлять. Я предпочитаю использовать MYSPACE, который действительно доступен кому угодно, чтобы публиковать фотографии и новости. Тем самым я ежедневно управляю своими страницами и напрямую получаю запросы фанов... Еще я использую FaceBook.

О каком цифровом приборе, который еще не был изобретен, вы мечтаете?

Который сможет управлять всем в доме (от телевизора до кухни), как с iPhone с помощью сенсорных клавиш. И затем штука, которую я обожаю на моем iMac: у него нет проводов! И это для девушки, которая ведет домашнее хозяйство, очень важно…

ЕЕ САЙТЫ

Le Journal du geek: этот сайт содержит все гаджеты на этот момент.

Nitrolicious: Блог о моде, который посвящен новым сумочкам, кедам а также MacBook Air.

Clubic: Я нахожу все маленькие условно-бесплатные программы для моего Mac.

Purse Blog: блог на It Bags, модные сумочки, такие как Kelly d'Hermès на все времена.

FaceBook: это - сайт, с помощью которого можно поддерживать контакт... (и чем-то сильно напоминает наш «В контакте» J - прим. пер.)

Sold Out: сайт магазинчика Колетт. Я там заказываю одежду или кеды, которые нашла только там.

ЕЕ ПЛЕЙЛИСТ

Gorillaz - Dare

Я совершенный фан. Я обожаю мир графических клипов!

Madonna - La Isla Bonita

У меня была возможность исполнить в ее присутствии в спецвыпуске France 2.

The Killers - Somebody Told Me

Это моя любимая группа.

50 Cent et Justin Timberlake - Ayo Technology

Я не сильно люблю hip-hop, но тут у меня возникают сразу же чувства!

The Beatles - Let It Be

Песня поего папы. Каждый раз когда я ее слушаю, я думаю о нем.

В ЕЕ СУМОЧКЕ

Чехол Beez розовый: нет ничего лучше для защиты Macbook.

Жесткий диск FreecomToughDrive Розовый: 250 Гб всегда со мной, для хранения фотографий моей дочери!

Смартфон BlackBerry: прежде всего – рабочее средство.

Телефон LG Shine: я обожаю амулет-USB на 2 гигабайта, к которому он присоединен. Это подарок моего отца.

Бумажная записная книжка Louis Vuitton: у меня было много забот с электроникой...

MontBlanc в футляре: я подписала свой первый контракт этой ручкой. Я надеюсь, она принесет мне удачу!

Очки Ray-Ban: именно Wayfarer давно ношенные моим отцом возвращаются к моде. Я их беру, чтобы вспоминать солнце Аяччо.

Категория: Интервью | Добавил: NIK (12.11.2008)
Просмотров: 1358 | Рейтинг: 0.0/0