Корсика. Корсика-это искусное творение природы в сердце Средиземного моря. Она притягивает своим очарованием, раскрываясь в замысловатых сказочных пейзажах с многочисленными бухтами и заливами, горами (самая высокая из них - вершина Monte Cinto 2710 метров), пышными каштановыми рощами и, конечно, известными пляжами, такими как: безукоризненный Arone или еще Palombaggia - известный пляж, находящийся напротив архипелага Cerbicale в Порто-Веккьо. Это настоящий рай с красными скалами, нежным чистым песком и зонтиковыми соснами. Корсика - это вечнозеленый изумрудный остров с мягким климатом и без резких перепадов температур.
Близость моря оправдывает наличие многообразных морепродуктов, как-то: морские петушки, крабы, лангусты, креветки, морские ежики (настоящий деликатес), что, однако, не сделало из корсиканцев убежденных вегетарианцев. Многочисленная дичь, обитающая в лесах острова, а также знаменитые молочные ягнята и телята в сопровождении с белыми грибами жареными или в томатном соусе (очень вкусно!) или с каштанами - являются специализацией корсиканской кухни. Что касается каштанов - это своего рода корсиканский хлеб. Из них делают супы, рагу, хлебобулочные изделия и необыкновенно вкусные десерты.
На Корсике свиное мясо превращается в "Coppa" - солено-перченые мясные ломтики, "Figatellu" - сосиски из печени, мяса, приправ и вина. Экзотические фрукты и ягоды служат для изготовления ликеров и желе. Дегустируйте корсиканские вина "Sciacarellu", "Nielluciu", "Vermentino", корсиканскую водку "Acquiavita", пиво на основе каштановой муки. А когда будете уезжать, не забудьте прихватить с собой баночку необыкновенно душистого меда, каштанового, конечно.